Mitgliedschaft

Um Mitglied in der Volleyball-Abteilung zu werden, müsst Ihr einfach den Aufnahmeantrag für den Hauptverein ausfüllen und bei uns abgeben. Ihr könnt diesen von unseren Trainern bzw. Verantwortlichen jederzeit in einem der Trainings erhalten. Oder ladet ihn Euch doch einfach selbst von der TSV-Homepage herunter und druckt ihn aus. Wichtig ist, dass auf dem Antrag der Vermerk "Volleyball" steht, damit der Verein Euch der richtigen Abteilung zuordnen kann. Herzlich willkommen!

Hier geht's zum Mitgliedsantrag (Klick)

Die Aktuellen Beiträge findet Ihr ebenfalls auf der Hompage des Hauptvereins (Klick) unter Beiträge ...

Informationen zum Arbeitsdienst in der Volleyballabteilung

Für alle Erwachsenen und Jugendliche ab 16 Jahre, welche aktiv am Spiel- und/oder Trainingsbetrieb teilnehmen, gilt der Arbeitsdienst. Es sind 5 Arbeitsstunden pro Kalenderjahr abzuleisten. Nicht abgeleistete Arbeitsstunden werden mit je 5 EUR/Stunde berechnet.

Somit ergibt sich wahlweise eine Arbeitsdienstleistung oder eine Arbeitsdienstabgabe pro Kalenderjahr (Stichtag ist der 31.08.) in Höhe von 5 Std. oder 25 EUR.

Die Arbeitsstunden können im Rahmen von Turnieren, Spieltagen, Veranstaltungen etc. abgeleistet werden. Hier gibt es jeweils zeitnahe Informationen durch die Abteilungsleitung wo und wann Arbeitsstunden abgeleistet werden können. Die abgeleisteten Arbeitsstunden sind der Abteilungsleitung kurz schriftlich mitzuteilen.